Главная / Автомобили / Новости / ZF работает над внешними подушками безопасности

ZF работает над внешними подушками безопасности

Немецкий поставщик автомобильных компонентов разработал подушки безопасности, которые надуваются снаружи автомобиля. При этом, как отмечает ZF, они практически готовы к запуску в продажу.

ZF работает над внешними подушками безопасности

Работа над новыми подушками безопасности заняла около 10 лет. Компания впервые представила их в прошлом году на выставке «Airbag 2018» в Мангейме (Германия). Инновационные элементы безопасности были разработаны с учетом использования в автономных транспортных средствах, где может измениться конфигурация салона.

ZF работает над внешними подушками безопасности

Подушки безопасности скрыты в боковых порогах автомобиля и проходят по всей длине двери. Датчики снаружи авто постоянно следят за обстановкой. Если система обнаружит угрозу аварии, подушки безопасности сработают менее чем за 100 миллисекунд.

Внешние подушки безопасности помогут мгновенно распределить энергию удара вдоль боковой части автомобиля. Испытания, проведенные ZF, показали, что они снижают риск проникновения элементов кузова внутрь салона на 30%, а уровень травм - на 20-30%.

ZF работает над внешними подушками безопасности

Подушки безопасности будут использоваться в связке с комплектом лидаров, камер и радаров, которые определяют расстояние до объектов и угрозу столкновения. Датчики также передают информацию для автономной системы, функции предупреждения о выезде за пределы полосы, а также других активных систем безопасности.

Директор ZF по системам безопасной мобильности Уве Класс ожидает, что первые автомобили с внешними подушками безопасности появятся на дорогах в течение ближайших двух лет.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий