Главная / Автомобили / Новости / Заводы Honda в Китае снова начинают работу

Заводы Honda в Китае снова начинают работу

Они выходят на уровень производства более высокий, чем было до коронавируса. Принимаются меры безопасности, но продолжительность смен увеличена.

Заводы Honda в Китае снова начинают работу

У Honda в Китае несколько заводов, все они являются совместными предприятиями с местными компания. В городе Ухань, откуда началось распространение вируса, японская компания совместно с Dongfeng Motor Group владеет крупным заводом, в прошлом году выпустившем около 800 000 авто.

Около 98 % из 12 000 работников предприятия вернулись на работу. Завод остановили в конце января, возобновление производства началось еще 11 марта. Сейчас предприятие не просто вышло на докризисный уровень, но и превзошло его. Стандартная 8-часовая рабочая смена увеличена на полтора часа, завод на 17% увеличил выпуск авто.

Заводы Honda в Китае снова начинают работу

На заводе  закрыты места сбора персонала: зоны курения и отдыха. Проводится постоянный контроль температуры. Для отдыха рабочим установили стулья красного цвета на определенном расстоянии друг от друга. Видеоконференции и форматы бесконтактного общения активно используются в работе предприятия. Компания утверждает, что после возобновления производства на заводе в Ухани не было выявлено ни одного случая коронавируса.

Другой завод Honda в Китае – совместное предприятие с GAC в провинции Гуанчжоу, также возобновил работу с соблюдением мер безопасности. У завода около 500 поставщиков и смежников в Китае, и все они снова работают.

Заводы Honda в Северной Америке будут закрыты как минимум до 4 мая.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий