Главная / Автомобили / Новости / Зарубежные компании могут сократить автомобильное производство в России

Зарубежные компании могут сократить автомобильное производство в России

Зарубежные производители могут сократить автомобильное производство в России Глобальные автопроизводители могут уменьшить количество автомобилей, ежегодно выходящих с конвейеров российских заводов. Производство на локальных заводах должно отвечать двум факторам, чтобы быть рентабельным. Во-первых, рынок должен быть достаточно большим, а во-вторых, импортные пошлины должны быть достаточно высокими.

До недавнего времени российский рынок отвечал всем этим условиям, однако меняющиеся экономические условия для некоторых автопроизводителей могут означать конец производства в России. С одной стороны, рынок падает. За первые шесть месяцев 2014 года продажи новых легковых автомобилей уменьшились на 7,6%. В июне текущего года продажи новых автомобилей в России сократились на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зарубежные аналитики прогнозируют резкое падение рынка на 26-30% в течение года. Если этот прогноз оправдается, рынок продаж новых автомобилей может упасть на 1,3 миллиона авто и составить 2,3 миллиона к 2018 году.

Кроме того, импортные пошлины будут снижены в связи с требованиями Всемирной торговой организации. Ожидается, что уже через пять лет пошлина на автомобили, произведенные за рубежом, составит 15% вместо нынешних 25%. В то же время государственные стимулирующие меры, побуждающие автопроизводителей открывать местные заводы, могут значительно снизить свое влияние из-за слабого рубля и экономических санкций других стран.

Как следствие, локальное производство глобальных автопроизводителей может снизиться с 52% до 26%, а импорт автомобилей вырастет до 67%.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий