Главная / Автомобили / Новости / Зарплата генерального директора Nissan оказалась самой высокой в Японии

Зарплата генерального директора Nissan оказалась самой высокой в Японии

Зарплата генерального директора Nissan оказалась самой высокой в Японии Генеральный директор Nissan Карлос Гон в четвертый раз за последние пять лет стал самым высокооплачиваемым руководителем компании в Японии. Его годовая зарплата составляет 995 миллионов иен, что равно почти 10 миллионам долларов. По сравнению с прошлым годом, зарплата генерального директора Nissan выросла на 0,7%.

Для сравнения, Акио Тойода, глава Toyota в Японии, заработал 230 миллионов иен, что составляет 2,26 миллионов долларов США. Небольшая, в сравнении с оплатой труда руководящих должностей в Nissan, зарплата компенсируется дивидендными выплатами. Благодаря тому, что Акио Тойода является держателем большой доли акций Toyota, его доходы приближаются к доходам Карлоса Гона, поскольку прибыль компании была в пять раз выше, чем у Nissan. Президент Honda Таканобу Ито получил сравнительно небольшую сумму, равную 150 миллионам иен (1,5 миллиона долларов).

Тем не менее, руководящие должности в Японии оплачиваются не так хорошо, как в Европе и США. Глава Ford Алан Мулалли, например, заработал на 13 миллионов долларов больше, чем Карлос Гон. Генеральный директор VW Мартин Винтеркорн получил за свою работу около 20 миллионов долларов. Глава GM Мэри Барра получит 14,4 миллиона долларов. Зарплата руководителя Daimler Дитер Цетше составляет 11,2 миллиона долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий