Главная / Автомобили / Новости / Замену для Koenigsegg Agera RS покажут через год

Замену для Koenigsegg Agera RS покажут через год

Самый быстрый автомобиль в мире в ближайшем будущем будет заменен на новую модель. Преемник Koenigsegg Agera RS снизит вес и увеличит мощность. Название нового гиперкара пока не раскрывается, тем не менее, стало известно, что его покажут в марте 2019 года на Женевском автосалоне.

Впрочем, Koenigsegg уже представил тизер новой модели, которая уже доступна для заказа. На закрытой презентации некоторые клиенты получили возможность познакомиться с новой моделью при помощи виртуальной реальности.

Замену для Koenigsegg Agera RS покажут через год

В ближайшие несколько месяцев Koenigsegg обещает показать новые тизеры. Преемник Agera, предназначенной для трека, также будет ближе к гоночным моделям. Он получит переработанный 5,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Электрические технологии предлагать не будут, чтобы отделить модель от электрифицированной Regera.

Ранее в интервью Top Gear, основатель и глава компании Koenigsegg Кристиан фон Кенигсегг намекнул, что двигатель нарастит мощность на 20-30 л.с., потеряет около 20 кг веса, и будет иметь отсечку на 8 800 об/мин. Замена для Agera RS получит коробку передач с подрулевыми переключателями.

Максимальная скорость новой модели может вырасти до 483 км/ч. Для сравнения, у Koenigsegg Agera RS она составляет 457,94 км/ч, но при определенных условиях даже Agera RS можно разогнать до 483 км/ч.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий