Главная / Автомобили / Новости / Заднее сидение Honda Odyssey убило подростка

Заднее сидение Honda Odyssey убило подростка

Полиция США сообщает, что 16-летний подросток умер после того, как его ударило сидением третьего ряда в собственном Honda Odyssey 2004 года. Как сообщается, инцидент произошел в минувший вторник в Цинциннати, штат Огайо. Парень перегнулся через спинку сидения третьего ряда, чтобы добраться до теннисных ракеток, лежавших в багажнике. Внезапно спинка сидения откинулась и прижала его к задней двери. При этом Кайл Плаш оказался перевернут вверх ногами, а спинка сдавила его грудь, вызвав асфиксию.

Заднее сидение Honda Odyssey убило подростка

Каким-то образом он умудрился дважды позвонить в службу спасения, однако экстренные службы сработали не лучшим образом. В 15.15 Кайл совершил первый звонок, через 10 минут на стоянку прибыл полицейский, который сообщил на базу, что видит на стоянке только один фургон. Он заглянул в него, но «никого не увидел». Этот полицейский сообщил диспетчеру, что в тот же день он поспорил с женщиной, ехавшей на минивэне, и предположил, что звонок — ее рук дело.

Заднее сидение Honda Odyssey убило подросткаЗаднее сидение Honda Odyssey убило подросткаЗаднее сидение Honda Odyssey убило подростка

В 15.35 подросток сумел позвонить во второй раз, сообщив, что он находится внутри Honda Odyssey, где он попал в ловушку и уже почти мертв. Кайл попросил немедленно направить к нему офицеров. Между тем, диспетчер, получивший звонок, не стал перенаправлять его в полицию. Сейчас диспетчер отстранен от работы.

Только в 21 час один из членов семьи нашел минивэн и умершего подростка в багажнике Odyssey.
Пока неизвестна причина, по которой откинулась спинка. Обычно для того, чтобы откинуть спинку третьего ряда сидений, необходимо использовать рычаг или ремень. Возможно, подросток случайно активировал механизм складывания сидений, либо произошел какой-то сбой в работе механизма. Также возможно, что спинка не была заблокирована должным образом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий