Главная / Автомобили / Новости / За последний год нормальных дорог стало вдвое меньше

За последний год нормальных дорог стало вдвое меньше

Минтранс собирается провести проверки в регионах, чтобы проверить исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Дело в том, что в некоторых регионах доля дорог, которые соответствуют стандартам, упала вдвое по сравнению с прошлым годом. Так, в Амурской области оно снизилось с 75% в 2017 году до 30,2%, а в Магаданской области и вовсе упало более чем в четыре раза - с 70,5% до 17%.

В целом, по России доля дорог, отвечающих нормативам, снизилась незначительно — с 43,1% до 42,4%. Впрочем, до этого число «нормативных» дорог, напротив, только росло.

Как сообщает ведомство, к проверке привлекут «специальные силы и спецслужбы». Предполагается, что причина кроется в умышленном искажении статистики, чтобы увеличить объем средств, направляемых из федерального бюджета. В рамках проекта, рассчитанного до 2024 года, планируется направить 4,1 трлн рублей на ремонт дорожной сети.

В числе других причин называют неграмотность в работе со статистикой, а также увеличение числа дорог за счет гравийных дорог. Помимо этого, в 2017 году регионы могли перечислить не все дороги, нуждающиеся в ремонте, а после более тщательной диагностики их количество могло вырасти. В Минтрансе отмечают, что ремонт, проведенный в прошлом году, не мог продержаться меньше года. Если же это действительно произошло, то к регионам возникнут серьезные вопросы. Впрочем, для Амурской области делается исключение — допускается, что в этом регионе дороги могли быть уничтожены паводками, о которых сообщалось ранее.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий