Главная / Автомобили / Новости / За непропуск скорой помощи теперь грозит уголовная ответственность

За непропуск скорой помощи теперь грозит уголовная ответственность

Соответствующий законопроект принят в окончательном третьем чтении. Он устанавливает уголовную и административную ответственность за воспрепятствование деятельности медработников.

Если водитель не предоставил автомобилю скорой помощи преимущества на дороге, ему придется оплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, его могут лишить водительских прав на срок 3 месяцев до года.

Если нарушитель помешал доступу врача к пациенту без тяжелых последствий, его обяжут заплатить штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Если же причинен тяжкий вред здоровью, нарушителю угрожает штраф в размере до 80 тысяч рублей,в принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на 6 месяцев. Также в качестве наказания могут избрать лишение свободы на срок до 2 лет.

Виновного в смерти пациента могут приговорить к лишению свободы на срок до 4 лет.

Ужесточится наказание за непропуск автомобилей спецслужб с мигалками синего цвета и спецраскраской. Штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей. Также предусмотрено лишение прав на срок до одного года. В настоящее время водителю угрожал штраф до 500 рублей, либо лишение водительских прав до 3 месяцев.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий