Главная / Разное / Новости / ZA Architects создал проект зданий для Марса

ZA Architects создал проект зданий для Марса

В качестве строительного материала будет использоваться базальт, из которого преимущественно состоит поверхность Красной планеты. Три специалиста из немецкого архитектурного агентства ZA Architects, Дмитрий Жуйков, Арина Агеева и Красимир Крастев, создали концепцию городских зданий для будущих колонистов. Предполагается, что здания будут построены роботами перед тем, как на планету прилетят переселенцы.

Идея заключается в том, чтобы построить город с использованием местных материалов, в частности, базальта, который был обнаружен на планете марсоходами НАСА и является наиболее распространенным материалом. Он имеет хорошие теплоизоляционные свойства и обеспечит надежную защиту от радиации. Также с помощью базальта архитекторы намерены решить проблему перевозки строительных материалов с Земли.

Марсианская колония будет подземной. Роботы будут собирать базальтовые столбы, которые недавно был обнаружены в одном из кратеров Марса. На нашей планете аналогичные базальтовые столбы можно увидеть в Ирландии. Как только роботы обнаружат такие колонны, они испытают их на прочность.

ZA Architects создал проект зданий для Марса

Затем роботы начнут копать вниз, чтобы подготовить подземное пространство. Некоторые столбы будут оставлены в качестве опоры. Отходы будут подниматься на поверхность. Их оставят недалеко от входа, чтобы защитить жителей Марса от ветра и едкой марсианской пыли. Колонии будут иметь вид паутины. Их окутают материалом, похожим на сети паутины, изнутри, чтобы оберегать жителей колонии от возможного падения камней.

Когда колонисты прибудут на планету, их жилье будет практически готово к использованию. Оно будет делиться на промышленные, общественные, сельскохозяйственные и жилые помещения. После прибытия людей в зданиях заработают системы жизнеобеспечения: электрогенераторы, водоочистные сооружения, будут установлены двери и окна. Впоследствии на планете будет построен базальтовый завод, который будет готовить аналог цемента. Предполагается, что базальт измельчат, а потом будут плавить при температуре  1500 градусов Цельсия. После добавления асбеста материал сравнится по своим свойствам с углеродным волокном.

ZA Architects создал проект зданий для Марса

ZA Architects создал проект зданий для Марса

ZA Architects создал проект зданий для Марса

ZA Architects создал проект зданий для МарсаZA Architects создал проект зданий для МарсаZA Architects создал проект зданий для Марса

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий