Главная / Катера и яхты / Новости / YuJet – новая электрическая доска для серфинга

YuJet – новая электрическая доска для серфинга

Разработчики обещают 40 минут автономной работы и максимальную скорость почти в 40 км/ч. Главным же плюсом должна стать невысокая, в сравнении с одноклассниками цена.

YuJet – новая электрическая доска для серфинга

Электрические доски отнюдь не новинка, но встретить их в реальной жизни проблематично. Высокая стоимость тому причина. В большинстве случаев она сопоставима с ценой мощного гидроцикла, а то и автомобиля. YuJet тоже недешев, но дешевле большинства аналогов, в т.ч. из Китая. В США доску предлагают за 9 999 долларов.

YuJet – новая электрическая доска для серфинга

Корпус устройства выполнен из карбона, нескользкие накладки – из синтетического каучука. Движется YuJet при помощи компактного электродвигателя, который приводит водомет. Питание осуществляется от компактной литий-ионной батареи. Ее характеристики не приводятся, но уточняется, что она изолирована от попадания влаги, а также легко снимается для перезарядки или замены. Без батареи YuJet весит около 9 кг. Максимальная скорость составляет 38,6 км/ч. Заряда батареи должно хватить на 40 минут работы, но не уточняется, в каком режиме. Управление тягой – при помощи дистанционного пульта, удерживаемого в руке. Авторы утверждают, что научиться управлять YuJet, выполняя простые маневры, можно за несколько минут, при условии, но до этого был хотя бы небольшой опыт обращения с досками для серфинга или падлбордами.

YuJet – новая электрическая доска для серфинга

Для удобства перевозки можно демонтировать не только батарею, но также снять плавники. Для этого, как утверждается, не потребуется специальный инструмент.

YuJet не требует особых условий хранения и тщательного ухода. После соленой воды его желательно промыть пресной, но это общие рекомендации для подобной техники.

Авторы утверждают, что разработка YuJet Surfer велась в течение четырех лет.

YuJet – новая электрическая доска для серфинга

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий