Главная / Автомобили / Новости / Yokohama выпустит новую шину семейства Geolandar

Yokohama выпустит новую шину семейства Geolandar

Модель Geolandar X-AT предназначена для внедорожников и пикапов. Она будет позиционироваться в промежутке между вседорожной A/T G015 и грязевой M/T G003 и сочетать в себе, по утверждению производителя, высокие внедорожные качества и комфорт на дороге с твердым покрытием.

Yokohama выпустит новую шину семейства Geolandar

Представляя новинку в Японии, Yokohama особо выделяет дизайн, что не так часто играет заметную роль в данном сегменте. Боковые блоки протектора имеют, помимо практического значения, и декоративное применение, полагают авторы. С этой целью они сделали рисунок боковых блоков разным с двух сторон шины. Учитывая ненаправленный рисунок протектора, шину на автомобиль можно установить любой стороной, выбрав больше понравившийся боковой рисунок.

Компания утверждает, что шина эффективно очищается от камней, благодаря горизонтальным поперечным канавкам в плечевой зоне и от грязи, при помощи особых изогнутых канавок в протекторе.

Кратко описывая состав резиновой смеси, японская компания заявляет о высокой доли полимерной составляющей, положительно влияющей на износостойкость шины и сопротивляемость механическим повреждениям, учитывая предполагаемый внедорожный режим эксплуатации.

Разработчики говорят о высоком уровне комфорта при движении по шоссе, но не приводят конкретных значений уровня шума. То же касается и сопротивления качению, хотя и здесь Yokohama сообщает о пониженном расходе топлива, в сравнении с аналогичными моделями.

Yokohama планирует дальнейшее расширение линейки Geolandar.

В Японии шина Yokohama Geolandar X-AT будет доступна в 10 типоразмерах – от LT265/75R16 123/120Q-35 до 12.50R20 LT 121Q. Стоимость традиционно для японского рынка заявлена производителем как свободная.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий