Главная / Автомобили / Новости / Yokohama анонсирует новую внедорожную шину семейства Geolandar

Yokohama анонсирует новую внедорожную шину семейства Geolandar

Модель под названием Geolandar X-MT выйдет в продажу в Японии осенью этого года. Примечательно, что абсолютной новинкой шину назвать нельзя, в Соединенных Штатах ее начали предлагать в начале 2018, однако Япония становится первым рынком, помимо американского, где стартуют продажи данной шины.

Yokohama анонсирует новую внедорожную шину семейства Geolandar

Geolandar X-MT будет доступна всего в трех типоразмерах: 35 × 12.50 R17 LT 121Q, 37 × 13.50 R17 LT 121Q и 40 × 13.50 R17 LT 121Q 3, однако это наиболее востребованные позиции, которые должны удовлетворить запросы большинства любителей бездорожья, полагает Yokohama Rubber.

Модель Geolandar X-MT представляет собой дальнейшее развитие и модернизацию модели Geolandar M/T G003, также выпущенной сравнительно недавно – в августе 2017. Новинка позиционируется как грязевая шина, и наиболее существенными доработками авторы называют улучшение сцепных свойств в грязи и раскисшем грунте. Проходимость должна вырасти за счет крупных торцевых блоков, позволяющих «грести» даже при проскальзывании блоков основного протектора. Кроме того, они способствуют более четкому соблюдению траектории в глине и грязи. Рисунок протектора более агрессивен, чем у M/T G003, а форма и рисунок блоков позаимствованы, как утверждается, у природы и напоминают камни.

Как правило, потребители внедорожных шин считают второстепенными показатели шумности, однако Geolandar X-MT, по утверждению авторов, отличается пониженным уровнем шума при движении по твердым покрытиям.

Компания не уточняет, изменился ли состав резиновой смести, в сравнении с Geolandar M/T G003, но отмечает, что новинки более приспособлена к высоким нагрузкам.

Стоимость Yokohama Geolandar X-MT в Японии – свободная.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий