Главная / Новости / Йогурты снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний

Йогурты снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний

Йогурты снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний

Риск возникновения гипертонии можно снизить, регулярно употребляя в пищу йогурты. Такие данные были опубликованы в журнале американской ассоциации болезней сердца.

Проанализировав базы данных пациентов, страдавших сердечнососудистыми заболеваниями, ученые установили, что риск развития гипертонии, равно как и гипотонии, ниже у тех людей, которые  регулярно пьют  йогурты.


Параллельно с анализом баз данных, исследователи провели эксперимент, доказывающий  положительное действие йогурта. Для тестирования была набрано 2000 добровольцев, которых разделили на две группы: одна регулярно пила йогурты в разном количестве, другая же йогурты не употребляла вообще. В результате эксперимента было показано, что даже при небольшом потреблении йогурта (2% от дневного объема калорий), риск возникновения гипертонии снижается на 31%.


Врачи предупреждают, что в рамках проведенной работы, они не делали акцента ни на  одном определенном виде йогурта. Обнаруженная польза йогурта является косвенной. Дело в том, что полезный напиток положительно влияет на пищеварение и улучшает метаболизм. Все это приводит к уменьшению уровня холестерина в крови, который, оседая на стенках сосудов, приводит к их закупорке.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий