Главная / Автомобили / Новости / Японское такси глазами дизайнеров Toyota

Японское такси глазами дизайнеров Toyota

Компания представила в Токио концепт с лаконичным названием JPN Taxi Concept. Дизайнеры попытались представить себе, как должно выглядеть такси именно в Японии, и нигде больше. Стоит признать, проект получился достаточно оригинальным.

Когда речь заходит об уникальном образе такси, то, пожалуй, большинству в первую очередь приходит мысль о лондонском такси или о желтых такси Нью-Йорка. Между тем в Японии облик такси также весьма узнаваем, ведь на протяжении нескольких десятилетий роль подобного транспорта выполняют практически не меняющиеся внешне Toyota Crown и Nissan Cedric. Их внешность осталась почти такой же, как и в 80-е гг. прошлого века, но Toyota пытается представить, каким может быть японское такси недалекого будущего: современным и одновременно узнаваемым.

Японское такси глазами дизайнеров Toyota

Японское такси глазами дизайнеров ToyotaЯпонское такси глазами дизайнеров Toyota

Концепт под названием JPN Taxi компания представила в рамках своей экспозиции на токийском автосалоне. Технических данных об автомобиле практически не приводится, указываются лишь габариты. Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4 350 х 1 695 х 1 700 мм, колесная база – 2 750 мм. Салон рассчитан на пятерых.

Японское такси глазами дизайнеров Toyota

Японское такси глазами дизайнеров ToyotaЯпонское такси глазами дизайнеров ToyotaЯпонское такси глазами дизайнеров Toyota

Внешность новинки не оставляет сомнений – этот автомобиль сделан в Японии. Об этом говорят и стилизованные зеркала на передних крыльях, и «выражение лица» и хай-тек в салоне. Отделка интерьера, впрочем, выполнена в духе минимализма: самыми заметными деталями становятся мультимедийная система для пассажиров и необычная приборная панель, состоящая из трех независимых мониторов.

Японское такси глазами дизайнеров Toyota

Японское такси глазами дизайнеров ToyotaЯпонское такси глазами дизайнеров Toyota

По общей компоновке JPN Taxi может напомнить лондонское такси, однако здесь, пожалуй, не стоит говорить о подражании – сама по себе подобная компоновка с высоким салоном, широкими задними дверьми, короткими свесами и панорамными окнами оптимальна для городского пассажирского транспортного средства.

Не стоит воспринимать JPN Taxi как прямой прообраз массовой модели – это лишь шоу-кар, подготовленный специально для токийской выставки. Тем не менее, подобному авто вполне было бы по силам оживить улицы японских городов: время покажет, нужно ли Японии «собственное» такси.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий