Главная / Разное / Новости / Японский рыбак создает произведения искусства из пойманных рыб

Японский рыбак создает произведения искусства из пойманных рыб

Бывший рыбак, 28-летний Иори Томита, создает жутковатые произведения искусства из мертвых обитателей моря. Он использует научные методы для сохранения и окрашивания жителей морских глубин, превращая их в прозрачных существ со светящимися скелетами.

Он применяет свыше 10 различных химических веществ в каждый образец. Они расщепляют белки мышц, делая их прозрачными и обнажая скелет. Затем Иори Томита вводит красный и синий красители, которые окрашивают мягкие и жесткие хрящи. Это звучит довольно просто, но вся работа по созданию произведений искусства укладывается в 8 сложных этапов, которые занимают от 3 месяцев до года в зависимости от размеров образца.

Иори Томита увлекся искусством в 19 лет, когда он учился в университете рыболовства в префектуре Ивате.  В 2005 году он впервые попытался создать собственный скелет рыбы в художественных целях. Его первые опыты часто заканчивались неудачей, но после 7 лет интенсивного труда, он с гордостью заявил, что 9 из 10 его попыток стали успешными.

Томита бросил занятие рыбака. Свои образцы он собирает на пристани и получает от рыбаков, превращая их в красивые, но жуткие произведения искусства. «Я использую только тех животных, которые уже умерли». Он считает, что объединят людей и заставляет их ценить жизнь, наблюдая за смертью. Работы Иори  Томита особенно популярны в Японии среди женщин от 20 до 30 лет, но теперь художник поставил целью стать известным за границей.

Японский рыбак создает произведения искусства из пойманных рыб

Японский рыбак создает произведения искусства из пойманных рыб

Японский рыбак создает произведения искусства из пойманных рыб

Японский рыбак создает произведения искусства из пойманных рыбЯпонский рыбак создает произведения искусства из пойманных рыбЯпонский рыбак создает произведения искусства из пойманных рыб

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий