Главная / Автомобили / Новости / Японский электрокар Aspark Owl разгоняется до 100 км/ч за 1,9 с

Японский электрокар Aspark Owl разгоняется до 100 км/ч за 1,9 с

Информации об автомобиле немного, но разработчики опубликовали видеоролик, на котором запечатлен тестовый заезд с контрольным замером времени разгона.

Японский электрокар Aspark Owl разгоняется до 100 км/ч за 1,9 с

Создателем спортивного электромобиля под названием Owl является японская компания Aspark Co. Ltd. Автомобиль показывали на международном автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года, но особого внимания публики не привлек, поскольку продемонстрировать потенциал автомобиля на выставке весьма проблематично. Судя по всему, Owl и сейчас еще проходит стадию доработки и испытаний, однако достигнутые результаты впечатляют.

Разработчики опубликовали два любительских видеоролика, на которых запечатлен короткий заезд, а также предварительный «прогрев» спортивных шин. Местом испытаний стала, вероятно, площадка у сборочного цеха.

Известно, что в движение автомобиль приводят два электродвигателя мощностью 430 л.с. и крутящим моментом 763 Нм. Owl имеет весьма малую снаряженную массу – 850 кг. При этом собственно кузов весит всего 50 кг: он полностью выполнен из карбона и представляет собой аэродинамическую конструкцию, установленную на пространственном трубчатом каркасе. Aspark Owl, судя по всему, лишен большинства привычных современному авто элементов комфорта и безопасности, однако на данном этапе перед создателями стоит задача добиться наилучших ходовых качеств.

Тип и характеристики батарей не приводятся, но сообщается, что запас хода сравнительно невелик и составляет 150 км (не уточняется, в каком режиме движения). Разработчики пока не сообщают о своих планах относительно серийного производства и сроках, в которые это станет возможным.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий