Главная / Автомобили / Новости / Японские авто с трудом попали в Топ-10 рейтинга первоначального качества

Японские авто с трудом попали в Топ-10 рейтинга первоначального качества

Отчет о ежегодном исследовании опубликовала американская компания J.D. Power. В ее активе есть несколько рейтингов оценки надежности, этот касается исходного качества новых автомобилей.

 Японские авто с трудом попали в Топ-10 рейтинга первоначального качества

Методика подсчета сравнительно проста: оценивается количество обращений в сервис в течение первых 90 дней после покупки нового автомобиля. При этом в восьми категориях подсчитывается количество неисправностей на каждые 100 авто, что и является конечным показателем. Чем числовое значение ниже, тем автомобиль качественнее и надежнее.

Трудно спорить с тем, что японские авто традиционно занимают первые строчки, когда речь заходит о долгосрочной эксплуатации, однако в этом исследовании они отнюдь не на высоте. Первое место занимает корейская Kia – 72 проблемы на 100 авто. Более того, лучшими в своих категориях стали модели Cadenza, Niro, Forte, Sorento и Soul. Второе место у другого корейского бренда – Genesis (77), а замыкает тройку Porsche (78).

Лучшим из «японцев», стал Nissan, разделивший восьмое место с Volkswagen (93). При этом ни одна из моделей Nissan не стала лучшей в своей категории. Toyota с трудом вошла в десятку, поделив десятое место с Buick (95), но отмечается высокий результат Camry – модель стала лучшей по показателю надежности в своем сегменте.

Средний показатель рейтинга – 97. Он отражает общий рост начального качества в 8%, в сравнении с предыдущим исследованием и максимально высокий показатель за все время составления подобного рейтинга.

Другие японские марки расположились в следующем порядке: Lexus, Acura, Honda, Infiniti, Subaru, Mazda, а худшей стала Mitsubishi, занявшая 4 место с конца.

 Японские авто с трудом попали в Топ-10 рейтинга первоначального качества

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий