Главная / Катера и яхты / Новости / Yanmar представляет новый судовой дизель

Yanmar представляет новый судовой дизель

Модель 6HY-ETE предназначена для применения на коммерческих судах различного водоизмещения, преимущественно на буксирах и небольших пассажирских паромах.

Дизель Yanmar серии 6HYСреди преимуществ новинки производитель называет, в первую очередь, увеличенные межсервисные интервалы и общую простоту обслуживания. Сообщается также о полном соответствии действующим на данный момент экологическим стандартам. Шестицилиндровый дизель имеет объем 13,73 и оснащен двойным турбонаддувом и промежуточным охладителем забираемого воздуха. Отмечаются высокие показатели мощности дизеля: при 1 800 об./мин. он развивает 412 л.с., а при максимальных 2 200 об./мин. уже 700 л.с.

Учитывая столь сильный разброс показателей в зависимости от оборотов, производитель указывает на универсальность новинки. По утверждению Yanmar Marine, модель 6HY-ETE одинаково подходит для установки на пассажирские паромы среднего водоизмещения и малые буксиры. Рекомендуется также применение на малых траулерах.

Точных показателей расхода топлива компания не приводит, но утверждается, что «дизель весьма экономичен и отличается одними из лучших в своем классе показателями». Прежде чем начать продажи, компания провела ряд испытаний, предоставив заинтересованным в покупке компаниям данный двигатель. Получив положительные отзывы, особенно в части надежности и ремонтопригодности конструкции, Yanmar выводит новый продукт на рынок.

Стоимость двигателя не называется.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий