Главная / Катера и яхты / Новости / Yanmar представляет новый двигатель 4LV

Yanmar представляет новый двигатель 4LV

Он будет доступен в пяти модификациях, различающихся мощностью в диапазоне 150 - 250 л.с. Малошумный и экономичный дизель адресован парусным яхтам, прогулочным лодкам и легким коммерческим судам.

Yanmar представляет новый двигатель 4LV

Европейская премьера 2,8-литрового дизеля состоялась на фестивале яхт в Каннах. В конструкции Yanmar 4LV разработчики выделяют модернизированную систему впрыска Common Rail с электронным управлением. Внесение доработок позволило добиться «максимальной экономичности», но конкретных цифр пока не приводится. Производитель говорит о высокой экологичности новинки и ее полном соответствии требованиям американского EPA Tier 3 и европейского EU RCD Tier 2 стандартов.

Yanmar представляет новый двигатель 4LV

Yanmar представляет новый двигатель 4LVYanmar представляет новый двигатель 4LV

Из других особенностей – цепной привод газораспределительного механизма с балансирными валами, совместимость с протоколами NMEA и J1939, что позволяет подключить силовую установку к многофункциональным экранам, возможность установки фирменной системы точного маневрирования при помощи джойстика (JC20), информативный приборный щиток (VC10).

Разработчики выделяют высокие показатели крутящего момента на малых оборотах, низкий уровень шумов и вибраций, а также простоту регулярного обслуживания. Японская компания особо рекомендует данный двигатель в качестве маневрового и вспомогательного для крупных парусных яхт длиной более 60 футов.

Yanmar называет 4LV одним из лидеров в своем классе из соотношения мощности к весу. Всего доступно пять вариантов: 150, 170, 195, 230 и 250 л.с. Первые три выйдут на рынок в течение осени, два наиболее мощных – в течение 2018. На старте продаж двигатели будут доступны с валами, позднее появятся варианты с колонками.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий