Главная / Катера и яхты / Новости / Yanmar представила новые двигатели серий 6LF и 6LT

Yanmar представила новые двигатели серий 6LF и 6LT

Местом презентации стала международная морская выставка в Дюссельдорфе. Эти дизели предназначены для различных условий эксплуатации и, по мнению разработчиков, идеально подходят, как для глиссирующих, так и для судов с комбинированным типом хода.

Yanmar представила новые двигатели серий 6LF и 6LT

Новинки вошли в наиболее востребованную морских дизелей Yanmar  с системой впрыска «common rail». Теперь в ней присутствуют модели мощностью от 40 до 640 л.с. Появление 6LF и 6LTпозволило существенно поднять верхнюю границу мощности с 440 до 640 л.с.

В две серии войдут модели 6LF485, 6LF530 и 6LF550, рассчитанные на 3 000 об/мин, а также 6LT500, 6LT580 и 6LT640 с максимальными 2 530 об/мин. Они станут первыми в гамме Yanmar, получающими систему контроля над системами судна VC20.

Yanmar представила новые двигатели серий 6LF и 6LT

Новинки будет предлагать в составе пакетов, в которые вместе с двигателем будет включена трансмиссия ZF и система управления VC20.

Утверждается, что новинки соответствуют всей действующим экологическим стандартам. Кроме того, двигатели позиционируются как универсальные, что допускает их эксплуатацию, как на частных судах для отдыха, так и для коммерческой эксплуатации. По словам управляющего Yanmar Marine International Мартина Оггеля, 6LF и 6LT являются важным добавлением линейки, поскольку обладают всеми качествами младших моделей, включая экономичность и надежность, но при этом предлагают большую мощность, позволяющую существенно расширить круг применения этих моторов и судов, для которых они окажутся подходящими.

Yanmar 6LF и 6LT выйдут в продажу в третьем квартале 2020 года. Компания не уточняет, произойдет ли это одновременно на крупных мировых рынках, либо они будут выводиться постепенно. Данные о стоимости появятся ближе к началу продаж.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий