Главная / Катера и яхты / Новости / Yanmar показала необычный водный скутер

Yanmar показала необычный водный скутер

Японская компания известна во всем мире своими дизельными двигателями, но в ее линейке появятся и более «легкомысленные» устройства. Электрический скутер Wheeebo представляет собой дискообразное устройство для катания на гладкой воде.

Yanmar показала необычный водный скутер

По способу управления Wheeebo напоминает обычный сухопутный гироскутер – нужно наклониться в желаемую сторону и Wheeebo направится туда. При этом, правда, придется наклонить все тело, а не действовать лишь ступнями. Не до конца понятно, каким образом устройство приводится в движение, с учетом схемы управления: снизу Wheeebo не показали. Yanmar говорит, что в движение его приводит винт, но не уточняет, как работает механизм его отклонения при изменении траектории движения.

Регулировка скорости производится при помощи ручного пульта дистанционного управления. Wheeebo нельзя назвать быстрым устройством: максимальная скорость не превышает 3 узлов (5,6 км/ч). Определенным ограничением является и то, что скутер годится для катания лишь на гладкой воде – практически на любой заметной волне управление становится сложным и неудобным. Таким образом, рассматривать его можно, пожалуй, скорее в качестве игрушки, нежели спортивного снаряда или полноценной водной техники.

Питание электродвигателя осуществляется от компактной никелевой батареи: авторы объясняют выбор этого типа большим, в сравнении с литий-ионными батареями количеством циклов. Утверждается, что заряда достаточно для 1 часа катания на воде.

Производство и продажи Wheeebo новинки планируется начать в следующем году. Будут предложены два диаметра площадки – 140 и 150 см. Пока нет данных о том, сколько будет стоить устройство, а также о том, под какой маркой оно будет продаваться.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий