Главная / Мото / Новости / Yamaha XS650 на водочной тяге установила новый рекорд скорости

Yamaha XS650 на водочной тяге установила новый рекорд скорости

Райан Монтгомери владеет ликеро-водочным заводом в Монтане (США). Несколько месяцев назад он нашел в поле брошенный старый Yamaha XS650. Мотоцикл 1980 года выпуска был в неисправном состоянии, однако Монтгомери потратил много месяцев на его ремонт и модификацию, после которой мотоцикл начал работать на отходах от перегонки водки.

Yamaha XS650 на водочной тяге установила новый рекорд скорости

Райан Монтгомери отмечает, что никогда раньше не занимался мотоциклами, не участвовал в гонках и понятия не имел о том, как ремонтировать байки. Тем не менее, потратив значительные усилия, он при помощи друзей и спонсоров освоил все эти премудрости и даже установил новый рекорд скорости на соляном озере Бонневилля. Модификация мотоцикла обошлась примерно в 5 000 долларов.

Как отмечает Монтгомери, он использовал около 40 литров отходов от перегонки водки, чтобы заправить Yamaha XS650. Мужчина надеялся, что сможет разогнаться до 158 км/ч, однако был приятно удивлен, когда ему удалось набрать скорость 182 км/ч.

Впрочем, уже через 3 дня рекорд оказался побит другим участником — Honda CB750 1974 года сумела разогнаться до 230 км/ч.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий