Главная / Катера и яхты / Новости / Yamaha сдувает пыль с лодки на подводных крыльях 30-летней давности

Yamaha сдувает пыль с лодки на подводных крыльях 30-летней давности

Модель под названием OU-32 нашли на одном из складов во время инвентаризации, а по большому счету, разбора старого хлама. Этот необычный аппарат компания построила к международной морской выставке в Токио 1988 года, но оказалось, что спустя столько лет он все еще способен собрать вокруг себя публику.

Yamaha сдувает пыль с лодки на подводных крыльях 30-летней давности

Чтобы поставить OU-32 «на крыло» пришлось поработать. Чертежей практически не осталось, сама лодка была в неважном состоянии. Двигатель вышел из строя, появилось множество протечек, а 32 года, проведенные на забытом складе, не лучшим образом отразились на внешности. Тем не менее, компания решила не отправлять находку на свалку, а благодаря настойчивости небольшой группы инженеров старшего поколения, занялась восстановлением.

Yamaha сдувает пыль с лодки на подводных крыльях 30-летней давности

Два месяца были потрачены на то, чтобы привести OU-32 в нормальный вид и вернуть лодке работоспособность. В итоге она стала практически такой же, как 32 года назад на выставке. Тогда она служила прообразом «высокоманевренного и экономичного персонального водного транспортного средства будущего», но дальше демонстрации дело не пошло. Более чем вероятно, что серийный вариант OU-32 не получит и в 2020-х, как и в 1980-х. Тем не менее, в качестве объекта исторической ценности для Yamaha, а также просто смелой идеи он примечателен.

Yamaha сдувает пыль с лодки на подводных крыльях 30-летней давности

К сожалению, Yamaha не опубликовала видео OU-32 в действии, ограничившись фотографиями, но, возможно, если к этому устройству будет проявлен интерес, еще вернется к нему. Официальной мотивировкой возвращения к OU-32 и ее восстановлению является «исследования вопросов экономичности и комфорта персональных водных судов», но все понимают, что главным было просто желание снова увидеть в действии старую технику.

Комментарии (1)

  • ICONGeorg Soritchв 15:46 10.02.2020
    Давно пора сдувать пыль.
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий