Главная / Катера и яхты / Новости / Yamaha проектирует подвесной двигатель со встроенным троллинговым электромотором

Yamaha проектирует подвесной двигатель со встроенным троллинговым электромотором

Конструкция позволит ловить рыбу на движущуюся наживку без использования дополнительного оснащения. Один из вариантов предусматривает одновременную установку нового двигателя в сочетании с носовым электромотором.

 Yamaha проектирует подвесной двигатель со встроенным троллинговым электромотором

Идея совмещения подвесного ДВС и электромотора для рыбалки методом троллинга не нова: как правило, электромоторы при помощи креплений устанавливаются на кавитационную пластину или непосредственно на «ногу» подвесного ДВС. Особенность конструкции Yamaha, на которую уже получен соответствующий патент, в том, чтобы интегрировать электромотор таким образом, чтобы его гребные винты были под водой лишь тогда, когда лодка идет на малой скорости водоизмещающим ходом, а при выходе на глиссирование, когда задействован основной бензиновый ДВС, винты электрического находятся над поверхностью воды.

 Yamaha проектирует подвесной двигатель со встроенным троллинговым электромотором

 Yamaha проектирует подвесной двигатель со встроенным троллинговым электромотором Yamaha проектирует подвесной двигатель со встроенным троллинговым электромотором Yamaha проектирует подвесной двигатель со встроенным троллинговым электромотором

Рыболов не будет тратить время и силы на монтаж троллингового электромотора. Не требуется место для хранения на борту. Важно и удобство управления. Вместо дополнительной ножной педали, которой, как правило, управляются троллинговые электромоторы, управление им будет интегрировано в общую систему при помощи джойстика. Это одновременно облегчит причаливание и маневрирование в ограниченном пространстве.

Пока нет данных о том, какой именно мощностью будет обладать ДВС новой установки, но речь, вероятно, о среднем диапазоне.

Режим троллинга имеют многие современные подвесные бензиновые моторы, но недостатком является шум, который они производят даже на малых оборотах – это может отпугнуть рыбу. У Yamaha у мощных двигателей реализовать малых ход позволяет система Helm Master, у слабых – встроенная регулировки шага в 50 об/мин.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий