Главная / Катера и яхты / Новости / Yamaha представляет новый VXR

Yamaha представляет новый VXR

Аквабайк, как утверждается, полностью переработан, в сравнении с предшественником: он получает новый корпус, а также усовершенствованную систему управления.

 Yamaha представляет новый VXR

 Yamaha представляет новый VXR Yamaha представляет новый VXR Yamaha представляет новый VXR

Yamaha сообщает о готовности начать продажи нового аквабайка семейства VX – модели VXR. Этот трехместный скоростной гидроцикл получает полностью переработанный корпус. Основные критерии, которыми руководствовались разработчики при подготовке VXR – улучшение соотношения мощности к весу, а также  повышение удобства.

Изменилась конструкция трехместного седла, в задней части гидроцикл получает  удобную ступеньку для подъема на борт из воды. В наплывах носового обтекателя установили новые боковые зеркала.

Yamaha VXR оснащен водометной установкой на основе 1,8-литрового двигателя. Его точные характеристики пока не приводятся. Но компания уточняет, что аквабайк разгоняется с места до 50 км/ч менее, чем за 1,8 с.

Высокие динамические показатели сочетаются с передовой, по утверждению компании, системой управления. Она называется RiDE и получает все большее распространение в модельном ряду гидроциклов Yamaha. Она уже доступна на моделях семейств VX и FX. Процесс управления становится интуитивно понятным: для ускорения нужно повернуть правую рукоятку на руле, а для того, чтобы замедлится и перейти в режим реверса - левую. Если отпустить обе рукоятки, то гидроцикл автоматически перейдет на нейтраль. Особо эффективным, как полагают разработчики, является способ замедления и включения реверса.

Производителем будет предусмотрено несколько цветовых схем - на момент начала продаж предложат две: черно желтую и полностью красную. Подготовят также линейку аксессуаров. Стоимость гидроцикла Yamaha VXR составляет около 16 000 долларов, но может несколько варьироваться, в зависимости от конкретного рынка.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий