Главная / Мото / Новости / Yamaha объявила второй отзыв для мотоциклов в России

Yamaha объявила второй отзыв для мотоциклов в России

Yamaha объявила второй отзыв для мотоциклов в России На российском рынке объявлен второй отзыв мотоциклов Yamaha. Они объявлены с разницей буквально в пару дней. Первая сервисная кампания затрагивала 561 байк. Их направили в сервис из-за проблем с круиз-контролем.

Теперь же отзыв затрагивает 107 мотоциклов Yamaha FJR1300A и FJR1300AE, которые были проданы в России между 2016 и 2020 годами. У этих моделей шестерня второй передачи ведущего вала имеет неудовлетворительную прочность. В результате она подвержена растрескиванию при высокоскоростной нагрузке и частом переключении передач. В итоге шестерня может сломаться, что приведет к блокировке трансмиссии и существенно повышает риск аварии, если это случится на ходу.

В сервисном центре будет произведена замена шестерни второй передачи на более надежный аналог. Владельцы мотоциклов Yamaha FJR1300A и FJR1300AE будут уведомлены дополнительно. Они также могут сверить VIN-код мотоцикла и самостоятельно записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре Yamaha.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий