Главная / Автомобили / Новости / Yamaha и Sony вместе работают над автономным электрокаром

Yamaha и Sony вместе работают над автономным электрокаром

Он будет представлять собой оригинальное сочетание транспортного средства и передвижного рекламного щита. Высокие технологии позволят демонстрировать адресную рекламу в режиме реального времени, а пассажиры внутри смогут видеть, что происходит вокруг, при том, что у автомобиля нет ни одного окна.

Yamaha и Sony вместе работают над автономным электрокаром

Оригинальный проект носит обозначение SC-1 Sociable Cart, он находится в завершающей стадии и первые образцы планируют показать в ближайшие месяцы. SC-1 не поражает изысканным дизайном, но призван продемонстрировать сочетание высоких технологий, созданных участниками проекта: Yamaha отвечает за беспилотную часть и ходовые показатели, а Sony – за мультимедиа и электронику, не относящуюся непосредственно к движению авто.

У SC-1 нет окон - вместо них большие экраны. Снаружи на них будет показываться реклама и необычные проекции виртуальной реальности, напрямую связанные с текущей окружающей обстановкой. Реклама будет особой – электроника сможет распознавать лица пешеходов, получая представление об их возрасте, и, исходя из этого, будет подавать адресную рекламу. Пассажиры в 5-местном салоне смогут видеть происходящее вокруг на экранах в мельчайших подробностях и ночью даже с учетом того, что у авто нет традиционных фар.

Разработчики мало что сообщили об уровне автономных технологий и возможностях SC-1, но подчеркнули, что рабочие образцы смогут двигаться по заданному короткому маршруту самостоятельно. Кроме того, у каждого SC-1 может быть удаленный оператор, управляющий им дистанционно.

Yamaha и Sony не планируют массово производить и продавать SC-1: этот проект создан с целью демонстрации возможностей компаний и технологий, которыми они обладают.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий