Главная / Катера и яхты / Новости / Yamaha готовится прекратить производство двухтактных двигателей V4 Saltwater

Yamaha готовится прекратить производство двухтактных двигателей V4 Saltwater

В прошлое уйдут модели 115C и 130B, но сама линейка будет некоторое время сохраняться на отдельных рынках, пока существует спрос. Тем не менее, четырехтактные подвесные лодочные двигатели продолжают вытеснять двухтактные, и тенденцию эту, полагает японская компания, уже не остановить.

Австралийское подразделение Yamaha Motor распространило информацию о том, что с производства снимаются модели семейства V4 Saltwater, а именно 115C и 130B (115 и 130 л.с. соответственно). Это одно из наиболее известных семейств двухтактных подвесных лодочных моторов Yamaha, предназначенных для эксплуатации в соленой воде. Первые образцы вышли на рынок еще в начале 80-х гг. прошлого века, с тех пор двигатели многократно модернизировались и совершенствовались, заработав репутацию чрезвычайно надежных и неприхотливых.

Yamaha готовится прекратить производство двухтактных двигателей V4 Saltwater

Компания не уточнила, какие ближайшие планы имеются в отношении мирового рынка для двухтактных двигателей Yamaha. Сообщается лишь, что «на некоторых рынках, ввиду устойчивого спроса, двигатели V4 Saltwater в течение некоторого времени будут предлагаться». Тем не менее, компания признает, что четырехтактные двигатели все больше вытесняют двухтактные, несмотря на простоту последних и огромную работу по их техническому совершенствованию, проделанную за последние десятилетия.

Одним из наиболее больших достижений Yamaha  в этой области стала технология Precision Blend. Она позволяла отказаться от предварительной смеси топлива и масла. Смесь в нужной пропорции (от 50:1 до 200:1) готовилась в реальном времени автоматически, в зависимости от оборотов и нагрузки. Одной из основных отличительных особенностей также стала технология холодного пуска Prime Start.

На австралийском рынке двигатели серии V4 Saltwater будет распроданы в ближайщее время. Позднее компания, вероятно, сообщит о своих планах в отношении других крупнейших рынков.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий