Главная / Катера и яхты / Новости / X-Yachts представляет моторную яхту X-Power 33C

X-Yachts представляет моторную яхту X-Power 33C

Датская компания традиционно специализировалась на парусных яхтах, но в прошлом году она отметила свое 40-летие, что стало, по собственному утверждению, поворотным моментом, дающим шанс попробовать силы в постройке моторных яхт. Модель X-Power 33C – первая из новой линейки.

X-Yachts представляет моторную яхту X-Power 33C

10-метровое судно отличается простым и строгим дизайном, характерным для моделей из северной части Европы, но одновременно демонстрирует отрытые и легкие формы, больше говорящие о простоте, чем о консерватизме. Моторные яхты – новая область для X-Yachts, не парусные суда получат обозначение X-Power. Первой моделью семейства становится X-Power 33C, официальная премьера которой состоится в январе 2021. В сентябре 2021 должна появиться вторая модель в семействе, а в январе 2023 – третья.

X-Yachts представляет моторную яхту X-Power 33C

В движение X-Power 33C будет приводить силовая установка на основе судового дизеля Yanmar. Будет три версии с Yanmar 8LV мощностью 320, 350 и 370 л.с. Для улучшения маневренности в качестве стандартного оснащения судно получит носовой маневровый электродвигатель мощностью 2,2 кВт.

X-Yachts представляет моторную яхту X-Power 33C

Опубликовано несколько графических изображений, дающих представление о внешности, но не об интерьере. Он, судя по всему еще не завершен, и о компоновке говорить можно лишь в общих чертах: каюта будет иметь носовое расположение. Не исключена конфигурация с двумя каютами, при которой гостевая будет расположена в центральной части судна со смещением к одному из бортов. Судно может принять на борт 8 человек. На одном из изображений присутствует T-образная крыша, которая, вероятно, будет предлагаться отдельно.

Длина судна составит 10,2 м, ширина – 3,1 м, осадка – 1,2 м, минимальное водоизмещение – 4 000 кг. Запас топлива – 380 л, воды – 100 л.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий