Главная / Катера и яхты / Новости / Windy показала проект моторной яхты 37 Shamal

Windy показала проект моторной яхты 37 Shamal

Норвежская компания утверждает, что новинка создана по ностальгическим мотивам, навеянным ее моделями 60-х и 70-х гг. и одновременно является идейным последователем модели Windy Khamsin.

Windy показала проект моторной яхты 37 Shamal

Windy37 Shamal позиционируется как дневная прогулочная моторная яхта, но компоновка подразумевает наличие двух кают. Главная – в носовой части, в ней есть полноразмерная двуспальная кровать, гостевая – в центральной части судна, она оборудована двумя койками, которые, при необходимости, можно объединить.

Windy показала проект моторной яхты 37 Shamal

Дизайн авторы описывают как «модерн-ретро XXI века», и в его угоду пришлось поработать над трансформацией площадок для загара на носу и корме: их можно убрать, что придаст яхте больше стремительности. Также предусмотрен съемный тент.

Windy показала проект моторной яхты 37 Shamal

Внешность Windy 37 Shamal создана норвежцем Эспином Эино, а также специалистами его компании Espen Øino International, расположенной в Монако. Авторы пытались добиться сочетания узнаваемых черт прошлых моделей Windy и современных решений, характерных для создания максимально просторных интерьеров при сравнительно небольших внешних габаритах судна.

Windy показала проект моторной яхты 37 Shamal

Данных о силовых установках не приводится, но известно, что вариантов будет несколько. В наиболее мощной конфигурации Windy 37 Shamal будет разгоняться до 45 узлов (83 км/ч). Особое внимание уделено управляемости, которая, по утверждению авторов, будет соответствовать лучшим образцам, когда-либо строившимся норвежской компанией.

Windy сообщила о запуске модели в производство, но пока не опубликовала живых фото, ограничившись лишь графикой. Также нет пока и подробных технических характеристик. Информация о стоимости появится, вероятно, позднее, вместе в остальными данными.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий