Главная / Катера и яхты / Новости / Williams выпустит компактную надувную лодку Minijet

Williams выпустит компактную надувную лодку Minijet

Британская Williams Jet Tenders, известная скоростными надувными лодками с водометными движителями, на морской выставке в Лондоне представила свою новейшую разработку – лодку Minijet.

Williams выпустит компактную надувную лодку Minijet

Модель длиной 2,80 м станет первой в новой линейке компактных лодок. Разработка имеет экспериментальный статус, а серийные образцы компания покажет в сентябре нынешнего года на Фестивале яхт в Каннах и на морской выставке в Саутгемптоне, после чего сразу выпустит их в продажу.

Основная особенность – водометный движитель, который в сочетании с небольшими габаритами лодки, обеспечит ей выразительную динамику. Выбор в пользу водомета объясняется основным предназначением лодки - разработчики видят ее в качестве челнока на борту более крупного судна.

Отсутствие подвесного двигателя делает эксплуатацию лодки в качестве челнока более удобной, а водометы BRP Rotax ACE 900 позволяют Minijet разгоняться до максимальной скорости в 60 км/ч, оставаясь при этом (по утверждению разработчиков) максимально комфортной. В снаряженном состоянии вес лодки не превышает 200 кг.

Небольшие размеры позволяют использовать Minijet в качестве челнока практически на любой 45-футовой яхте (моторной или парусной), или менее крупных судах, имеющих отсек для хранения надувной лодки. В сравнении с лодками Williams серии Turbojet, новый Minijet легче, в среднем, на 100 кг. Разработчики не исключают и эксплуатацию Minijet в других режимах, а не только в качестве челнока.

Стоимость будет объявлена, вероятно, осенью, незадолго до выхода новинки на рынок. Учитывая наличие водометной установки, а также ориентир на эксплуатацию владельцами достаточно купных яхт, она будет заметно выше, в сравнении с традиционными лодками, сопоставимыми по размеру и имеющими подвесной двигатель.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий