Главная / Катера и яхты / Новости / Williams покажет две новые надувные лодки

Williams покажет две новые надувные лодки

Sportjet 345 и Sportjet 395, как и другие модели этой британской марки, оснащены водометными движителями. Необычна компоновка, предусматривающая два расположенных против хода места на корме.

Williams покажет две новые надувные лодки

Местом дебюта Sportjet 345 и Sportjet 395 станет фестиваль яхт в Каннах, который пройдет с 12 по 17 сентября. В этом нет ничего странного, поскольку надувные лодки Williams проектируются в качестве челноков и предназначены для установки на более крупные суда.

Williams Jet Tenders говорит о моделях Sportjet 345 и Sportjet 395 как об универсальных инструментах не только для связи с берегом, но также для развлечений и, при необходимости, перевозки груза. Обе модели схожи по дизайну и компоновке и различаются только длиной корпуса.

Williams покажет две новые надувные лодки

Лодки оснащены двигателем BRP Rotax ACE 903, развивающим 90 л.с. Это придает обеих новинкам, учитывая их малый вес и габариты, «незаурядную динамику», но конкретные показатели разработчиками не приводятся.

Утверждается, что обе новинки обладают исключительной балансировкой, благодаря среднерасположенному двигателю. Несмотря на небольшие размеры, лодки обеспечивают эффективную защиту от брызг и обладают плавным ходом.

Особо выделяют механизм швартовки к головному судну. Williams предлагает отказаться от традиционного метода с фиксацией к платформе для купания и может установить выносной опорный шест. Благодаря ему точка опоры при переходе с головного судна на челнок будет находиться на высоте груди человека

Стоимость лодок не приводится, но, учитывая их позиционирование, она будет существенно выше, чем у схожих по размеру массовых надувных моделей для рыбалки.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий