Главная / Катера и яхты / Новости / Whittley отметит 65-летие двумя юбилейными лодками

Whittley отметит 65-летие двумя юбилейными лодками

Компания выпустит специальные версии Heritage Limited Edition моделей Fleetmaster 23 и Fleetmaster 26. Их покажут на международной морской выставке в Мельбурне, которая откроется 28 июня.

Whittley отметит 65-летие двумя юбилейными лодками

Марка Whittley появилась в 1953 году, когда братья Уитли построили первую деревянную лодку. Первые 400 судов были выполнены именно из древесины, но в начале 60-х Whittley, как утверждается, одной из первых переходит на стеклопластик и остается верной этому материалу до сих пор.

Обе модели Fleetmaster отличаются характерным и легко узнаваемым фирменным дизайном. Необычным может показаться облик каютного Fleetmaster 26, однако разработчики утверждают, что внешность создана, исходя из стремления сделать более удобным внутреннее пространство, а не ради привлечения внимания. На фоне одноклассников модели Whittley Fleetmaster легко узнать по линиям бокового остекления. В крыше надстройки - сдвижной прозрачный люк.

Whittley отметит 65-летие двумя юбилейными лодками

Младшая юбилейная лодка Fleetmaster 23 с открытым верхом (тент на каркасе – дополнительное оснащение) будет отличаться иной отделкой и дополнительными вариантами окраски. Устанавливаются двигатели Volvo Penta V6 200 SX, трейлер Mackay предложат вместе с лодкой.

Более крупная Fleetmaster 26 также предназначена для перевозки ан трейлере, однако, ввиду иных габаритов, потребует большего внимания: ширина составляет 2,50 м, в длина корпуса – 8,5 м. Судно сориентировано на отдых на воде с ночевкой и может принять обеспечить спальными местами четырех взрослых. В оснащение войдет санузел, душ, холодильник, мойка, печь и плитка. Дополнительно предложат аксессуары для расширения рыболовных возможностей. Базовыми двигателями станут также Volvo Penta V6 200 SX.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий