Главная / Катера и яхты / Новости / WhiteShark Tini – новый модульный подводный скутер

WhiteShark Tini – новый модульный подводный скутер

Он построен по оригинальной схеме: можно использовать один скутер, а если нужно больше скорости, то объединить в одну конструкцию сразу два Tini. Также скутер может использоваться как двигатель для надувного пэдлборда.

WhiteShark Tini – новый модульный подводный скутер

Китайская компания Sublue уже смогла выпустить на рынок несколько моделей подводных скутеров, используя площадку Kickstarter для сбора финансирования проектов. Так появились WhiteShark Mix Pro и Seabow, а теперь Sublue рассчитывает запустить WhiteShark Tini, сориентировав его на максимально широкую аудиторию.

Устройство в стандартном исполнении будет иметь две фиксированных скорости движения: 1,1 и 1,4 м/с. В движение WhiteShark Tini приводит один электродвигатель, который питается от литий-ионной батареи. Ее характеристики не приводятся, но утверждается, что заряда должно хватить на 45 минут при движении с минимальной скоростью. Устройство может погружаться на глубину до 30 м. WhiteShark Tini имеет нейтральную плавучесть, но владелец сможет установить дополнительный «блок положительной плавучести» - своеобразный поплавок, благодаря которому Tini всплывет на поверхность, если будет потерян.

Главной же особенностью конструкции называют возможность объединения двух WhiteShark Tini в один скутер, благодаря чему скорость движения вырастет до 2 м/с. Также устройство может использоваться как двигатель для надувного пэдлборда (будет предлагаться дополнительно). Управление тягой в данной случае дистанционное, при помощи пульта и Bluetooth.

Вес устройства с батареей не превысит 3 кг.

Если WhiteShark Tini выйдет в серию, то его цена составит 349 долларов при предварительном заказе, в свободной продаже она планируется на уровне 549 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий