Главная / Катера и яхты / Новости / WhiteShark Mix Pro - новый подводный скутер от Sublue

WhiteShark Mix Pro - новый подводный скутер от Sublue

От исходной версии WhiteShark его отличает наличие двух электромоторов, креплений для смартфона, а также съемный воздушный резервуар, облегчающий плавание на малой глубине.

WhiteShark Mix Pro - новый подводный скутер от Sublue

В 2017 году китайский стартап Sublue методом краудфандинга собрал средства и выпустил на рынок подводный скутер WhiteShark Mix. Теперь анонсирована его улучшенная версия, получившая обозначение Mix Pro. Авторы утверждают, что он многих аналогов на рынке ее выгодно отличает наличие двух электродвигателей. Максимальная скорость выросла несущественно, однако тяга возросла, по мнению авторов, значительно. Время работы на одном заряде остается прежним – около 1 часа. Информация о батареях и об их отличиях от устанавливаемых на исходную версию не приводится, сообщается лишь тип: литий-ионные.

WhiteShark Mix Pro - новый подводный скутер от Sublue

WhiteShark Mix Pro может обеспечить ныряльщику скорость под водой на уровне 1,8 м/с (6 км/ч). Для сравнения, этот показатель у WhiteShark Mix составляет 1,5 м/с (5,5 км/ч). Можно включить энергосберегающий режим, в котором скорость не превысит 1,2 м/с (4,3 км/ч).

Максимальная глубина погружения – до 40 м, но разработчики полагают, что основная масса потребителей будет использовать WhiteShark Mix Pro на существенно меньших глубинах. Для облегчения управления устройством на глубине в несколько метров есть съемная воздушная камера – она должна придать скутеру нейтральную плавучесть.

WhiteShark Mix Pro - новый подводный скутер от Sublue

У скутера теперь есть универсальное крепление для смартфонов, имеющих влагозащиту для ведения подводной съемки. Есть и фиксатор для камер GoPro.

Данных о стоимости устройства пока нет, но цена будет наверняка находиться в промежутке между 549 и 999 долларов – столько стоят модели Sublue WhiteShark Mix и флагманская Seabow.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий