Главная / Автомобили / Новости / Waymo рассказал, как произошла авария автономного авто и мотоцикла

Waymo рассказал, как произошла авария автономного авто и мотоцикла

Waymo рассказал, как произошла авария автономного авто и мотоцикла Компания опубликовала отчет о недавней аварии, которая произошла в Маунтин-Вью, Калифорния (США).

Как отметил генеральный директор Waymo Джон Кравчик, «люди часто принимают решения, основываясь на недостаточном знании контекста». Так, авария произошла после того, как водитель Waymo перевел автомобиль в ручное управление из-за непредсказуемого поведения другого водителя, который слева резко начал перестраиваться на полосу, по которой ехал автономный автомобиль. Водитель последнего решил перестроиться вправо, однако не учел, что туда только что перестроился мотоцикл. В результате мотоцикл ударился о правую сторону заднего бампера автомобиля Waymo. Байкер получил травмы.

В компании проанализировали обстоятельства аварии и пришли к выводу, что инцидент бы не случился, если бы водитель не перевел автомобиль в ручное управление. «Несмотря на то, что наше тестирование проверяло поведение автопилота в отношении автомобилей перед ним, система одновременно отслеживала положение, направление и скорость каждого объекта вокруг авто. Ключевая особенность нашей технологии - правильно предвидеть и прогнозировать будущее поведение всех объектов на дороге, включая мотоциклы. Мы проверили эту ситуацию в симуляторе и выяснили, что автономная система просто снизила б скорость автомобиля и слегка подвинулась, оставаясь в полосе. Этого было бы достаточно, чтобы избежать столкновения», - сообщил Кравчик.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий