Главная / Спецтехника / Новости / Waymo приступает к тестированию груженых автономных фур

Waymo приступает к тестированию груженых автономных фур

Компания объявила о запуске экспериментальной программы, в рамках которой автономные грузовики будут использованы для перевозки грузов в в центры обработки данных Google, расположенном в в округе Дуглас.

Waymo приступает к тестированию груженых автономных фур

Тестирование пройдет в Атланте (США). «Атланта является одним из крупнейших логистических центров в стране, что делает ее идеальным местом для логистических операций Google и идеальной средой для следующего этапа тестирования самоходных грузовиков Waymo», - отмечает компания.

«До сих пор мы уделяли основное внимание людям, теперь пришло время обратить взор на грузы», - сообщает Waymo в своем пресс-релизе. В настоящее время компания уже тестирует автономные фуры в Калифорнии и Аризоне, чтобы на основе этих данных модернизировать ПО для уникальных ситуаций, которые могут возникнуть в дорожных условиях. Waymo отмечает, что ПО уже умеет управлять автомобилями таким же образом, как обычный водитель после нескольких лет вождения легковых автомобилей. Как объясняет компания, основные принципы схожи, но вождение фур сложнее, поскольку длина тормозного пути, радиус поворота и слепые зоны серьезно отличаются от того, с чем сталкиваются водители легковых автомобилей.

Waymo приступает к тестированию груженых автономных фур

Waymo приступает к тестированию груженых автономных фурWaymo приступает к тестированию груженых автономных фурWaymo приступает к тестированию груженых автономных фур

Фуры Waymo используют один и тот же набор датчиков и то же ПО, что и полностью автономные минивэны компании. Тестирование поможет Waymo «в дальнейшем развивать технологии и интегрировать их в работу грузоотправителей и перевозчиков с их сетью заводов, распределительных центров, портов и терминалов».

Тем не менее кабине каждой тестовой груженой фуры будет находиться водитель, в задачи которого будет входить контроль систем. При необходимости он также переведет контроль на себя.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий