Главная / Катера и яхты / Новости / Waydoo надеется на массовый выпуск недорогой доски на подводных крыльях

Waydoo надеется на массовый выпуск недорогой доски на подводных крыльях

В прошлом году на выставке CES в Лас-Вегасе китайский стартап показал свой первый серийный продукт – доску Flyer. Тогда одним из основных плюсов называли относительную доступность. Китайцам этого показалось мало, и они готовят удешевленный вариант под названием Flyer One.

Waydoo надеется на массовый выпуск недорогой доски на подводных крыльях

Waydoo надеется на массовый выпуск недорогой доски на подводных крыльяхWaydoo надеется на массовый выпуск недорогой доски на подводных крыльях

Кампания по сбору средств запущена на площадке Kickstarter – покупателям обещают стоимость в 3 795 долларов. Это дешевле большинства моделей в сегменте, включая первую версию Flyer. За счет чего планируется снизить стоимость, не уточняется, но, вероятно, помочь должны материалы, а также менее мощный двигатель и иная батарея.

Waydoo надеется на массовый выпуск недорогой доски на подводных крыльях

Габариты Flyer One составляют 173 x 69.5 x 109 см. Устройство собирается за несколько минут при помощи крепежа в шести точках. Корпус изготовлен из полимерной пены, «мачта» - из алюминиевого сплава, плавники – из карбона.

Батарея подробно не описывается, но указан тип: литий-ионная, а также заявлено о влагозащищенности по стандарту IP67. Заряда должно хватить на 55- 85 минут работы, но не уточняется в каком режиме. Вместе с этим авторы заявляют, что на одном заряде можно преодолеть дистанцию до 35 км. Максимальная скорость, которую может развить Flyer One, составляет 42 км/ч.

Waydoo надеется на массовый выпуск недорогой доски на подводных крыльях

Есть возможность быстрой смены батарей.

Управление тягой осуществляется при помощи беспроводного пульта (подключение по Bluetooth), предусматривающего возможность выбора из 24 скоростных режимов. В движение устройство приводит компактный электродвигатель мощностью 6 кВт. Предусмотрена блокировка, автоматически отключающая тягу, если пульт выпущен из рук. Также на нем есть 2,3-дюймовый экран для отображения параметров работы устройства.

Пока нет точной даты выхода Flyer One в продажу.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий