Главная / Катера и яхты / Новости / WaveFlyer – гидроцикл на подводных крыльях

WaveFlyer – гидроцикл на подводных крыльях

Пока это еще экспериментальная разработка, но авторы видят в ней «большой коммерческий потенциал»: сочетание подводных крыльев и электрического хода считают современным и востребованным.

WaveFlyer – гидроцикл на подводных крыльях

Разработка WaveFlyer идет с 2015 года, и на данный момент готов полностью рабочий прототип. В бездействии со стороны он выглядит как обычный гидроцикл, но стоит набрать ход, WaveFlyer встает на волну, благодаря двум подводным крыльям, объединенным в механизм, который авторы назвали WaveDrive.

WaveFlyer – гидроцикл на подводных крыльях

Сообщают лишь некоторые характеристики. Утверждается, что заряда батарей достаточно для движения в режиме «полета» в течение 30 минут. Литий-ионный блок батарей рассчитан на 2 кВт-ч. Гидроцикл предназначен для двоих – водителя и пассажира.

Опубликовано видео, на котором WaveFlyer показан в действии. Нетрудно заметить, что по маневренности ему далеко до обычного гидроцикла. В ролике он показан, в основном, в прямолинейном движении, поэтому судить о том, как новинке даются повороты, сложно. Можно предположить, что при движении на невысокой скорости по прямой WaveFlyer окажется экономичнее обычного гидроцикла, но на этом его преимущества, пожалуй, заканчиваются. Разумеется, необычный вид «парящего» над водой гидроцикла привлекает взгляды и выглядит необычно.

WaveFlyer – гидроцикл на подводных крыльях

Разработчики не приводят динамических характеристик WaveFlyer. Судя по всему, в максимальной скорости он также серьезно уступит обычному гидроциклу, не говоря уже о динамике старта с места.

WaveFlyer – гидроцикл на подводных крыльях

Несмотря на очевидные спорные моменты конструкции, разработчики уверены, что WaveFlyer будет востребован. Главным качеством может стать именно экстраординарность: устройство будет востребовано теми, кто предпочитает привлекать к себе внимание.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий