Главная / Автомобили / Новости / Взлом ПО Tesla Model 3 вознаградили автомобилем и 35 000 долларов

Взлом ПО Tesla Model 3 вознаградили автомобилем и 35 000 долларов

В Ванкувере (Канада) прошла конференция CanSecWest, в рамках которой состоялся конкурс хакеров Pwn2Own. Соревнование направлено на выявление уязвимостей в современных операционных системах и программах. В число целей для хакеров был включен один из самых «оцифрованных» автомобилей нашего времени - Tesla Model 3.

Задача состояла в том, чтобы взломать одну или несколько систем электрокара, например, взять под контроль чип-ключ, отключить автопилот во время движения и т.д.

Взлом ПО Tesla Model 3 вознаградили автомобилем и 35 000 долларов

Взлом ПО Tesla Model 3 вознаградили автомобилем и 35 000 долларовВзлом ПО Tesla Model 3 вознаградили автомобилем и 35 000 долларов

Большинство целей, поставленных организаторами, не были выполнены хакерами, однако один творческий дуэт хакеров все же добился успеха. Ричард Чжу и Амат Кама должны были начать хакерскую атаку изнутри автомобиля: добиться заражения через просмотр вредоносного контента. Они смогли взломать браузер Tesla Model 3 и отобразить на дисплее в салоне электрокара любой текст на свое усмотрение. Хакеры вывели на экран слово «Фторацетат».

За свои достижения Ричард Чжу и Амат Кама были награждены 35 000 долларов и уехали с конференции в той самой Model 3 со взломанным браузером.

По словам представителя Tesla, неназванная уязвимость, обнаруженная во время соревнований, будет устранена в ближайшие дни с помощью обновления программного обеспечения. «Мы благодарим этих исследователей за их работу, в результате чего наши автомобили остаются самыми безопасными на дороге», - отмечает Tesla.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий