Главная / Автомобили / Новости / Вынесено первое решение против Tesla за уменьшение емкости аккумулятора и скорости зарядки

Вынесено первое решение против Tesla за уменьшение емкости аккумулятора и скорости зарядки

Вынесено первое решение против Tesla за уменьшение емкости аккумулятора и скорости зарядки Иски против компании поданы в США, Дании и других странах, а в Норвегии производителю на днях выписали штраф.

В 2019 году, после обновления программного обеспечения, многие владельцы электромобилей Tesla заметили, что дальность хода от одной подзарядки уменьшилась примерно на 50 км. Емкость аккумулятора в некоторых случаях уменьшилась на 11%. Одновременно с этим снизилась скорость зарядки на станциях Tesla Supercharger. Следует заметить, что это проявилось у автомобилей, которые были выпущены Tesla между 2013 и 2015 годами. Автопроизводитель объяснил свои действия заботой об аккумуляторе и желанием увеличить срок его службы, отметив, что обновления затронули лишь небольшую долю моделей компании.

Владельцев электромобилей Tesla, пострадавших от обновления, подобные объяснения не устроили и они обратились в суд. В Норвегии было вынесено первое решение по этому поводу. Компанию признали виновной. Теперь Tesla предстоит выплатить компенсацию каждому владельцу Model S с упомянутой проблемой. Размер компенсации составит 16 000 долларов. Впрочем, представители Tesla на суде не присутствовали. Кроме того, компания еще может подать апелляцию.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий