Главная / Автомобили / Новости / ВВС США хотят купить полностью автономный Tesla Model X к следующей неделе

ВВС США хотят купить полностью автономный Tesla Model X к следующей неделе

Как сообщает Electrek, ВВС США заинтересовались Tesla Model X. Интерес представляет не электрическая система кроссовера, а его автономный режим вождения. Военных интересует несколько функций, включая «возможность полностью автономного вождения», буксировочный пакет оснащения. Предпочтение будет отдано модели в темно-синем, серебристом или черном цвете, хотя, как сообщается далее, «любой цвет является приемлемым».

ВВС США хотят купить полностью автономный Tesla Model X к следующей неделе

Предполагается, что электрический кроссовер будут использовать в Академии ВВС США, которая находится в Колорадо-Спрингс, чтобы изучить «человеческое поведение и взаимодействие с полностью автономными транспортными средствами с расширенными системами обнаружения объектов и искусственного интеллекта».

В ВВС США прокомментировали свой выбор: «мы определили, что бренд Tesla отвечает требованиям исследовательского проекта, поскольку это единственный полностью электрический автомобиль, выпускаемый коммерчески, который обеспечивает полностью автономное вождение». Кроме того, военные отмечают, что батареи Tesla также являются преимуществом, поскольку они планируют использовать свои датчики и устройства для сбора данных, используя инверторный рисунок от 12-вольтовой батареи, которая подключена к основной системе. Модель Tesla S также рассматривалась, но была отвергнута из-за слабых возможностей буксировки.

Покупку планируют совершить в течение недели. Доставка намечена на конец следующей недели.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий