Главная / Автомобили / Новости / Введение термина «опасное вождение» поддержало большинство

Введение термина «опасное вождение» поддержало большинство

Введение термина «опасное вождение» поддержало большинство На официальном сайте Госавтоинспекции был проведен опрос, в ходе которого было опрошено 20 000 человек.

Большинство опрошенных (67%) высказалось за закрепление термина в ПДД. 38% водителей считают, что такое понятие уже давно должно быть закреплено в российском законодательстве. Возможно, это помогло бы уменьшить количество водителей, практикующих опасное вождение, на дорогах. Треть поддерживает необходимость введения наказания за опасное вождение, однако лишь в том случае, если имеются доказательства вины нарушителя.

17% уверены, что введение термина «опасное вождение» не повлияет на ситуацию на дорогах. Почти столько же опрошенных (16%) и вовсе уверены, что законодательно бороться с опасным вождением бессмысленно. Они предлагают воспитывать водителей, поскольку причины опасного вождения кроются в психологии нарушителей. Кстати говоря, с этим утверждением согласны почти все опрошенные.

В числе наиболее распространенных ответов о причинах опасного вождения имеются «плохое воспитание», «низкая культура» и «завышенное самомнение». Те, кто считает, что опасное вождение провоцируют внешние факторы, называли спешку, дорожные условия, которые позволяют водителям ехать быстрее средней скорости потока, а также дорогие и мощные автомобили, либо недостаточное обучение в автошколе.

Комментарии (1)

  • ICONx_Xв 03:18 31.10.2015
    такие смешные ))
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий