Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Воздушное такси Boeing завершило первые летные испытания

Воздушное такси Boeing завершило первые летные испытания

Как отмечает Boeing, модель NeXt, завершила первый этап тестирования, в рамках которой совершила управляемый взлет, зависание в воздухе и посадку. Это позволило инженерам компании проверить работу его автономной системы и наземного управления.

На следующем этапе тестирования будут проверены полеты по прямой траектории, а также переход из режима вертикального взлета в режим полета по прямой.

Воздушное такси Boeing завершило первые летные испытания

«За один год мы перешли от концепта к летному прототипу», - отметил технический директор Boeing Грег Хислоп.

Электрическое такси Boeing NeXt, предназначено для полета в полностью автономном режиме. Оно будет способен преодолевать по воздуху расстояния до 80 км, что «позволит перейти к новой форме городской воздушной мобильности».

Boeing сотрудничает с подразделением Uber Elevate, чтобы изучить, как можно использовать такие транспортные средства, чтобы разгрузить городские дороги, забитые транспортом. В последнее время над проектами городского воздушного транспорта работают многие компании, которые также готовятся к масштабному тестированию своих моделей.

Воздушное такси Boeing завершило первые летные испытания

Впрочем, для введения воздушного такси в эксплуатацию потребуется изменение нормативно-правовой базы, поскольку в настоящее время закон требует, чтобы воздушным транспортом управлял пилот, который прошел специальное обучение. Предполагается, что изменение правил, требующих наличие пилота, приведет к значительному снижению расходов, однако на разработку этих изменений может уйти несколько лет.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий