Главная / Разное / Новости / ВОЗ: глобальное потепление ударит, прежде всего, по здоровью человека

ВОЗ: глобальное потепление ударит, прежде всего, по здоровью человека

ВОЗ: глобальное потепление ударит, прежде всего, по здоровью человека Всемирная организация здравоохранения выступила с докладом на первой Глобальной конференции по здравоохранению и климату. Специалисты обращают внимание на тот факт, что глобальное потепление уже началось, в скором времени оно может стать необратимым. Если изменения климата продолжатся, здоровье людей может ухудшиться.

Глобальное потепление происходит по вине человека. Продолжение выбросов парниковых газов приведет к дальнейшему потеплению и изменениям всех компонентов климатической системы, что повлечет тяжелые последствия для людей и экосистемы уже к концу XXI века.

Еще в 2009 году была поставлена задача ограничить глобальное потепление, но, вероятно, миру потребуются более кардинальные изменения, чтобы контролировать изменения климата. Если этого не произойдет, уже в середине века произойдет потепление на 2 градуса Цельсия по сравнению с температурами 1986-2005 гг. К концу века потепление составит 3,7 градуса.

Глобальное потепление может положительно сказаться на сельском хозяйстве северных стран, однако нанесет большой урон в масштабах планеты. Уже сегодня из-за сердечно-сосудистых и легочных заболеваний, вызванных загрязнениями воздуха, ежегодно умирает до 7 млн человек. Кроме того, глобальное потепление может вызвать эпидемии холеры, лихорадки Денге или малярии, которые быстро размножаются в жарком климате.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий