Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Вопреки стараниям принимающей стороны, Россия будет присутствовать в Фарнборо

Вопреки стараниям принимающей стороны, Россия будет присутствовать в Фарнборо

Несмотря на противодействие британского МИДА, отказавшегося выдавать визы российским представителям авиакосмических корпораций и различных ведомств, около четверти делегации сумело получить визы и принять участие в международном авиакосмическом салоне Фарнборо-2014. Отказ британского министерства связан с ситуацией на Украине.

Вопреки стараниям принимающей стороны, Россия будет присутствовать в Фарнборо

Министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что «Ни одному представителю российского правительства не было выдано приглашение в связи с действиями России на Украине. Правительство также приняло меры, чтобы удалить Россию из списка стран, имеющих право использовать открытые экспортные лицензии, для того, чтобы препятствовать России посетить авиашоу». Также в британском МИД добавили, что авиакосмический салон в Фарнборо – коммерческое мероприятие, руководство которого имеет право самостоятельно выбирать, кому продать выбирать выставочное пространство, и определять компании, представленные на выставке.

Тем не менее, помимо политиков, на авиасалон не смогли попасть технические специалисты и представители авиакосмических корпораций. В результате этого стенды российских компаний работают, однако некоторые из них пустуют, там лежат одни лишь брошюры с презентациями. Сорваны запланированные встречи с клиентами и потенциальными партнерами.

На выставке присутствуют представители компании «Сухой», «МиГ», «Вертолеты России», «Иркут» и Объединенной авиастроительной корпорации. Они намерены присутствовать на авиакосмическом салоне вплоть до его присутствия. Остальные представители корпораций надеются на разрешение проблемы с визами в ближайшем будущем.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал российским делегатам, присутствующим на авиасалоне в Фарнборо, вернуться домой. «Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», - отметил спецпредставитель президента России в своем Twitter.

Россия традиционно посылает многочисленные делегации на подобные выставки. Стенды российских компаний обычно вызывают повышенных интерес у посетителей выставки. На авиасалоне в Фарнборо рассчитывали принять участие около 70 компаний, которые намеревались продемонстрировать потенциальным покупателям ряд новинок.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий