Главная / Спецтехника / Новости / Volvo тестирует автономный мусоровоз

Volvo тестирует автономный мусоровоз

Компания завершает работу над своим проектом автономной спецтехники и начинает тестирование автономного мусоровоза в Швеции.

Volvo тестирует автономный мусоровоз

Грузовик построен на основе Volvo FM 330. Автономная система задействует GPS и лидары для работы с картами и сканирования пространства вокруг мусоровоза. Как отметили в Volvo, если грузовик едет куда-то в первый раз, управление осуществляется водителем, но маршрут полностью регистрируется автономной системой и сохраняется в базу данных. Когда мусоровоз снова попадает на этот маршрут, автономная система может работать самостоятельно, останавливаясь у нужных домов. После остановки из кабины выходит сотрудник мусороперерабатывающей компании, опорожняет мусорный контейнер и нажимает кнопку, чтобы дать автономной системе сигнал двигаться к точке следующей остановки.

Volvo тестирует автономный мусоровозVolvo тестирует автономный мусоровозVolvo тестирует автономный мусоровоз

Мусоровоз при этом движется задним ходом. В Volvo отметили, что, хотя движение задним ходом сложно для человека, в случае с автономной системой «вождение в равной степени безопасно, независимо от того, в каком направлении движется автомобиль».

Автономный мусоровоз Volvo обещает ряд преимуществ, в том числе снижение усталости сотрудников, а также сокращение расхода топлива и выбросов, поскольку автоматизированная система оптимизирует переключения передач и скорость движения.

Volvo тестирует автономный мусоровоз

Тестирование продолжится до конца текущего года. После этого компания проведет оценку эффективности и безопасности автономного мусоровоза, а также проверит, как восприняли нововведение водители, другие участники дорожного движения и местные жители.

Volvo Trucks оптимистично оценивает ожидаемые результаты. Тем не менее, предполагается, что первые автономные грузовики будут работать в менее людных местах: шахтах или грузовых терминалах.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий