Главная / Автомобили / Новости / Volvo работает над новым трехцилиндровым двигателем

Volvo работает над новым трехцилиндровым двигателем

Volvo работает над новым трехцилиндровым двигателем Автопроизводитель разрабатывает новый двигатель для своей 60-й серии , включающей седан S60, универсал V60 и кроссовер XC60.

Модели получат новый 1,5-литровый турбированный трехцилиндровый бензиновый двигатель. Его производительность будет составлять около 180 л.с. К настоящему времени в Volvo уже заменили пяти- и шестицилиндровые двигатели на новое семейство четырехцилиндровых агрегатов Drive-E. Теперь очередь за трехцилиндровыми версиями.

Двигатели разрабатываются таким образом, чтобы обеспечить им высокую мощность без использования гибридных технологий. При этом они будут соответствовать требованиям к уровню выбросов Euro 7. Трехцилиндровые двигатели будут разработаны на основе новой компактной модульной платформы Volvo CMA.

«Прелесть нового трехцилиндрового двигателя, над которым мы сейчас работаем, в том, что он может быть построен на тех же производственных линиях, что и наш четырехцилиндровый двигатель. Гибкий производственный потенциал позволит нам адаптироваться к потребностям рынка», - отметил старший вице-президент по исследованиям и развитию в Volvo Car Group Петер Мертенс.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий