Главная / Катера и яхты / Новости / Volvo Penta представляет новый легкий дизель

Volvo Penta представляет новый легкий дизель

Модель небольшой мощности специально разработана в качестве вспомогательной силовой установки для парусных яхт, либо для работы на тихоходных прогулочных лодках.

 Volvo Penta представляет новый легкий дизель

Мировая премьера модели под индексом D2-60  состоялась на морской выставке в Дюссельдорфе, проходящей в эти дни: она будет работать до 29 января. Новинка является частью серии обновлений, запланированных Volvo Penta для линейки бортовых легких дизелей малой мощности (13-75 л.с.). Одним из факторов, побудивших компанию к обновлению, является новый европейский стандарт RCD II (European Union Recreational Craft Directive Stage 2), регламентирующий токсичность выбросов и шумность маломерных судов (от 2,5 до 24 м) и вступивший в силу с началом этого года.

Volvo Penta D2-60  соответствует не только требованиям европейского стандарта RCD II, но также американского EPA Tier 3.

По утверждению разработчиков, новинка отличается чрезвычайно малым уровнем шумов и вибраций, а также имеет малые габариты, что позволит ей идеально вписаться в габариты даже небольшой парусной яхты. Точные данные об уровне расхода топлива не приводятся, но Volvo Penta также говорит о высокой экономичности. Максимальная мощность 4-цилиндрового дизеля составляет 60 л.с. при 3 000 об/мин.

Предусмотрена возможность установки с приводом S-Drive (для парусных яхт и других судов водоизмещающего типа), а также посредством традиционной простой схемы с валом.

Стоимость двигателя Volvo Penta D2-60 производителем не приводится. Мировые продажи начнутся в ближайшие месяцы. Компания также планирует представить другие новинки в линейке дизелей мощностью до 75 л.с.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий