Главная / Катера и яхты / Новости / Volvo Penta показала судно для тестирования новейших электрических силовых установок

Volvo Penta показала судно для тестирования новейших электрических силовых установок

Платформой для испытаний становится парусный катамаран Fountaine-Pajot Lucia 40: с французской компанией заключен ряд соглашений, способствующих  разработке и внедрению электрических силовых установок Volvo Penta.

Volvo Penta показала судно для тестирования новейших электрических силовых установок

Выбор парусного судна в данном случае означает расстановку приоритетов и возможность сделать прогноз относительно готовых электрических систем Volvo Penta. Учитывая, что подобные установки пока в полной мере не могут конкурировать с традиционными ДВС на морских судах, в близкой перспективе разумным будет их использование в качестве вспомогательных, что хорошо вписывается в сегмент парусных судов. Там они заменят традиционные маломощные ДВС, используемые на малом ходу и при маневрировании в ограниченном пространстве.

Относительно конкретных сроков выпуска на рынок электрических систем Volvo Penta известно, что компания нацелена на 2021 год в качестве отправной точки. Вполне вероятно, что первыми электрические установки Volvo Penta в качестве стандартных получат именно суда Fountaine-Pajot, поскольку «программа испытаний интегрирована в собственную схему развития модельного ряда Fountaine-Pajot», уточнила французская компания. В свою очередь, шведская Volvo Penta в очередной раз подтвердила намерение использовать технологии, создаваемые для автомобильной промышленности, в силовых установках для судов.

В активной разработке будут находиться отнюдь не только чистые электрические установки, но и гибриды. Именно они, как осторожно предполагает компания, в обозримом будущем смогут составить основу массовой линейки Volvo Penta для маломерных судов.

Серия тестов стартует уже в ближайшие недели.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий